ag国际厅环|开户
最新动态
预防接种 守护生命——瑞安市开展第32个“全国儿童预防接种日”系列宣传活动
发布时间: 2018-04-27阅读: 分享到:

    2018年4月25日是第32个“全国儿童预防接种日”, 也是我国免疫规划实施40周年纪念日。今年的宣传主题为“预防接种 守护生命”,当日上午,ag时间差漏洞|注册与陶山镇卫生院联合,在该医院门前街路口开展了一场“全国儿童预防接种日”宣传活动。

现场悬挂宣传横幅,摆放大型展板4块,并设立咨询台和义诊台,瑞安市疾控中心和陶山镇卫生院的工作人员通过发放宣传物品、开展现场咨询等方式,向过往群众宣传国家免疫规划政策、疫苗相关疾病预防、预防接种安全知识、适龄儿童进行疫苗预防接种的重要意义等,并现场解答了群众对预防接种知识的疑问。

 

与此同时,陶山镇卫生院内举办了一场预防接种知识的专题讲座,40余位当地适龄儿童的父母前来聆听。讲师以幻灯片的形式,对新生儿预防接种的重要性、疫苗分类、疫苗接种注意事项、各类疫苗接种后出现的比较常见的副反应及正确处理办法,以及国家各类疫苗收费标准等相关内容进行讲解,还回答了家长们的各种疑问。

 

近日来,瑞安市各街道卫生服务中心及乡镇卫生院也通过免费公益讲座、公众咨询服务、发放宣传资料等多种形式,在辖区内开展“预防接种,守护生命”为主题的宣传活动,广泛传播“守护儿童健康, 主动预防接种”的理念。

通过一系列宣传活动,更多的家长对儿童预防接种知识有了更深入的了解,增加了群众自觉接种疫苗的意识,营造了全社会共同参与、重视、关心和支持免疫预防工作的氛围,起到了良好的宣传效果。

 健康教育科

   
上一条:我中心举行2018年金苗预防接种系统操作培训班   
下一条:瑞安市40周年免疫规划系列宣传活动之一,免疫规划理论知识测试选拔赛、“妈妈课堂”宣教演讲选拔赛