ag国际厅环|开户
最新动态
瑞安获温州市“免疫规划40周年”预防接种综合竞赛团体冠军
发布时间: 2018-04-27阅读: 分享到:

423日,温州市“免疫规划40周年”预防接种综合竞赛在温州市金悦丽嘉大酒店举行,瑞安市组织的参赛队伍及免疫规划作品以总评分第一的成绩获团体冠军。

本次温州市组织的“免疫规划40周年”预防接种综合竞赛包括免疫规划理论知识考试、预防接种“妈妈课堂”宣教演讲、免疫规划作品比赛等三方面竞赛内容,团体计分分别按40%、40%、20%计分。12个县(市、区)参加竞赛,各县(市、区)由5名队员组成,包括1名领队、3名选手参加免疫规划理论知识考试、1名选手参加预防接种“妈妈课堂”宣教演讲比赛。

瑞安市卫计局、市疾控中心高度重视本次竞赛,赛前作了充分准备,于4月15日、4月17日进行了免疫规划理论知识考试人员和预防接种“妈妈课堂”宣教演讲人员的选拔。本次竞赛,通过参赛人员的共同努力,瑞安市以免疫规划理论知识考试平均分列第一、预防接种“妈妈课堂”宣教演讲列第四、免疫规划作品比赛列第五的分数,以总评分第一的成绩获团体冠军。瑞安市疾控中心选送的免疫规划作品获三等奖,锦湖街道卫生院蔡连芬获预防接种“妈妈课堂”宣教演讲赛个人三等奖。

 

 

 

近年来,通过不断地发展完善,瑞安市妈妈课堂的授课内容不断充实,门诊宣教讲师的讲课技能不断提高,大大提高了家长预防接种知识知晓率和宝宝对疫苗的及时接种率,有效降低了疫苗可预防疾病的发生。在儿童家长中获得了广泛的赞誉,取得了良好的社会效益。于此同时,瑞安市也注重预防接种人员的预防接种知识的培训,不断提高预防接种人员业务素质。本次竞赛优异成绩的取得,与全市免疫规划人员的共同努力密不可分。今后,瑞安市预防接种人员应继续加强学习,增强服务意识,提供预防接种优质服务,为全市儿童的健康保驾护航。

疾病防制科

   
上一条:瑞安市40周年免疫规划系列宣传活动之一,免疫规划理论知识测试选拔赛、“妈妈课堂”宣教演讲选拔赛   
下一条:二类疫苗接种价格调整 服务费按每剂次 28元收取