质量管理
我中心顺利通过检验检测机构资质认定复评审
发布时间: 2018-02-11阅读: 分享到:

受浙江省质量技术监督局委派,浙江省计量认证/审查认可评审组于2月2日至4日一行4人来到ag时间差漏洞|注册,对中心实验室所申请的检验检测机构资质认定进行了现场评审。



专家们在中心领导及各部门负责人的陪同下参观了相关实验室,审查了质量手册、程序文件、作业指导书;查阅了内审、管理评审等质量记录;了解了质量体系的运行状况。评审组现场检查了仪器设备及档案61台件,查阅了原始记录及检验报告档案60份、人员技术档案16份;选择并覆盖其申请认证项目具有代表性的94个项目参数进行了现场试验考核,并通过观察、座谈、提问及现场试验等方式对该所建立的管理体系有效性及申请的技术能力进行确认;并对3位授权签字人进行了考核,组织了关键岗位人员进行座谈、提问。



评审组通过现场评审确认本次评审的实验室检测领域为:生活饮用水、建筑用水、化妆品/洗涤剂工作场所公共场所装修材料消毒剂与消毒效果、一次性使用卫生用品生物材料、放射防护、病原微生物、血清生化、寄生虫、食品、食品添加剂食品接触材料及制品、食品中农药残留、矿泉水、包装饮用水、品安全事故致病因子,共20个大类本次评审,瑞安疾控中心共有516个项目的1339个参数通过了检验检测机构资质认定大大提高了中心检验检测能力,中心在食品、水质、化妆品、职业卫生、公共场所、消毒产品及疾病控制等多个领域检验检测能力达到全市同级单位领先水平。

瑞安疾控中心将继续坚持“科学、公正、准确、高效”的质量方针,以本次评审为新的起点,持续改进实验室管理水平,提升技术能力,不断提升中心实验室综合实力。

质管办

   
上一条:ag时间差漏洞|注册顺利通过检验机构现场能力验证   
下一条:瑞安疾控中心顺利召开实验室质量体系管理评审会议