质量管理
瑞安疾控中心顺利召开实验室质量体系管理评审会议
发布时间: 2017-03-31阅读: 分享到:

2017年02月23日下午,瑞安疾控中心召开实验室质量体系管理评审会议,对2016年度质量管理体系运行情况进行评审。会议由中心郑志强主任主持,中心领导及相关科室中层干部和职员参加。

会上,首先由质量负责人作了年度内部审核情况及管理体系运行情况和对中心质量目标、方针,程序适应性等改进的意见报告。报告从不合格项的分析、文件有效性的保持、管理体系运行中存在的问题、持续改进及体系的符合性有效性等几方面,分别对内(外)部审核结果及验证和2015年管理评审会议决策输出的实施及验证等情况,以及质量体系文件运行和质量管理体系运行存在问题及解决方法进行了报告。然后由技术负责人对2016年度参加实验室比对和能力验证结果分析及开展内部质控情况的报告。检测工作中主要存在问题、改进的建议及日常工作中相关的纠正、预防措施,生物安全执行情况,如何做好质量控制的报告。接下来,各科室负责人分别对人力资源配置现状、关键物资设备的管理、信息系统管理、检验检测的运行情况、工作量与工作类型的变化情况,质量监督人员监督、纠正、预防措施等完成情况,中心职工培训等有关情况,对客户征求意见反馈情况汇总、投诉和相关方的反馈,实验室质量管理体系运行及持续改进、质量管理体系的实施和保持情况进行了报告。与会代表对以上报告进行了讨论、评审。

最后,郑志强主任为本次会议作出了结论性意见,认为本次管理评审输入的材料内容比较全面,涵盖了检验检测业务相关的各个环节,各科室对汇报材料进行认真准备,内容全面,利用大量数据进行分析,对全年质量体系的运行情况进行了全面客观的评价,充分发挥管理评审的作用。本次管理评审的系统评价,将促使质量管理体系和检验检测质量得到进一步改进和提高,对确保瑞安市疾病防控、食品安全等起到了积极的促进作用。同时,郑志强主任还希望各科室继续加强沟通协调,贯彻好体系文件,对此次管理评审中输出的问题,大家一起努力,认真进行解决落实。

质管办

   
上一条:我中心顺利通过检验检测机构资质认定复评审   
下一条:我中心顺利完成实验室室间比对工作