地方病防治
瑞安市开展“2012年防治碘缺乏病日”宣传活动
发布时间: 2012-05-25阅读: 分享到:

2012515日是全国第19个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题是“科学补碘,健康一生”。市卫生局和市盐务局认真组织周密布置宣传活动,采取集中与分散相结合的办法进行大力宣传,旨在提高我市碘缺乏病防治知识知晓率。

上午8点半,细雨绵绵,卫生局、市疾控中心、市盐业局一行12人来到高楼镇,在高楼中心卫生院医务人员配合下,在医院门口开展“2012年防治碘缺乏病日宣传活动。以碘缺乏病的危害及预防知识为内容通过发放宣传画、传单、展板展览、健康咨询等方式,深入开展碘缺乏病防治宣传活动。活动中共投放10块宣传版面、2种宣传资料悬挂横幅1条。活动吸引了大量过往的行人,共计发放宣传资料650,问卷调查500人,发放新包装碘盐500同时为了配合此次碘缺乏病宣传日活动,在瑞安市公交车车载电视上播放为期一周的多媒体宣传动画。

此次活动取得圆满成功,得到群众的一致好评,纷纷表示这次的宣传教育活动让他们进一步地认识碘缺乏病,增强了预防碘缺乏病的能力。

(疾病防制科  郑剑

   
上一条:恶性疟防治知识问答   
下一条:我中心检出4例布病阳性病例