免疫规划
我市召开2013年免疫规划工作会议
发布时间: 2013-04-26阅读: 分享到:

 

4月24日,瑞安市2013年免疫规划工作会议在市公共卫生中心召开,全市社区卫生服务中心(分中心)免疫规划工作所有人员及设产科医疗单位预防接种负责人员共80余人参加了会议。

会上,市疾控中心廖晓伟副主任分析了当前免疫规划工作面临的困难和形势,对免疫规划工作提出了八个方面的要求。市疾控中心疾病防制科具体布置了每一项免疫规划相关工作,重点介绍了2013年预防接种门诊的创建、疫苗接种的告知、脊灰灭活疫苗接种指导意见等工作,并对免疫规划接种报表的统一格式填报进行了培训。

我市2013年免疫规划的主要工作为:一要做好常规免疫工作,完善基础资料;二要继续维持无脊灰状态,做好消除麻疹工作;三要做好规范化门诊创建工作,建制镇(街)范化门诊覆盖率达100%;四要开展免疫规划知识培训,组织宣传日宣教活动;五要规范开展预防接种,确保预防接种安全;六要开展免疫相关疾病监测,完成监测任务;七要开展疫苗不良反应监测,做好相关调查报告;八要加强疫苗和冷链管理,合理推荐二类疫苗。

 

                         

             (疾病防制科  洪万胜)

   
上一条:省厅对我市8家规范化预防接种门诊现场评审   
下一条:温州市对我市麻疹查漏补种工作进行评估