免疫规划
瑞安市开展肠道病毒71型灭活疫苗上市后安全性观察研究项目
发布时间: 2016-12-13阅读: 分享到:

近年来,瑞安市手足口病(HFMD)发病呈现流行趋势,手足口病报告发病率居各种传染病首位。肠道病毒71型(EV71)是导致手足口病重症、死亡的重要病原体,给我市儿童健康带来极大威胁。从11月中旬开始,多家预防接种门诊已可提供肠道病毒71型灭活疫苗接种服务,根据省、市疾控中心工作要求,我市在开展肠道病毒71型灭活疫苗预防接种的同时将开展肠道病毒71型灭活疫苗上市后安全性观察研究项目。

2015 年12 月,我国两家疫苗企业研发、生产的EV71 灭活疫苗(EV71 疫苗)通过了国家食品药品监督管理总局生产注册审批,国家疾控中心下发了肠道病毒EV71型灭活疫苗使用技术指南》,浙江省疾控中心相应下发了《肠道病毒EV71型灭活疫苗预防接种指导意见(试行)》(浙疾发〔2016〕31号),为了进一步做好肠道病毒71型灭活疫苗上市后安全性观察工作,省、市疾控中心制订下发了《肠道病毒71型灭活疫苗上市后安全性观察研究项目实施方案》,瑞安市作为温州市肠道病毒71型灭活疫苗上市后安全性观察研究项目主动监测县(市),实施该安全性观察研究项目。

疾病防制科 

   
上一条:瑞安市举办2017年度免疫规划人员预防接种技术培训班   
下一条:瑞安市五家产科门诊积极创建规范化预防接种点,提供新生儿优质接种服务