结核病防制
我中心举办2018年结核病防治工作会议暨业务培训
发布时间: 2018-05-09阅读: 分享到:

为及时总结2017年我市结核病防治工作,部署2018年工作任务,我中心于4月27日下午,在公共卫生大楼三楼会议室举办了结核病防治工作会议暨业务培训。全市各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心公共卫生科科长、结核病管理人员共64人参加了此次会议。

在开幕式上,廖晓伟副主任出席会议并做讲话。廖副主任充分肯定了我市在中盖电子药盒CRT项目、学校结核病防控、耐药结核病防控、结核病信息化建设和结核病定点医院诊规范化建设等工作中取得的成绩。同时,指出结核病患者健康管理服务工作中的薄弱环节,结核病患者病原学阳性率和治疗成功率还有待进一步提高等问题。强调了结核病作为重大传染病之一,国务院及省人民政府相继印发“十三五”结核病防治规划,务必将人民群众健康、安全摆在首位。

随后,缪文明副科长对我市2017年结核病防治工作进行总结及部署2018年工作任务,对与会人员进行了中盖电子药盒CRT项目工作业务培训、耐多药结核病防控工作业务培训及结核病患者健康管理服务绩效考核办法解读,吴方楠医师讲解了《结核病患者健康管理服务规范》。

通过此次会议,与会人员进一步提高了的业务水平,患者健康管理工作得到加强和规范。

 

传染病防制科 

 

   
上一条:国家中盖结核病项目办来我市督导中盖结核病项目三期综合防治模式工作   
下一条:国家中盖项目办莅临我市督导电子药盒CRT项目工作