结核病防制
国家中盖项目办莅临我市督导电子药盒CRT项目工作
发布时间: 2018-03-29阅读: 分享到:

中盖结核病项目三期电子药盒CRT项目从启动至今已运行一年多,为及时了解电子药盒CRT项目在正式运行工作中患者纳入和随访工作的进展,发现和处理实施过程中存在的问题,2018年3月15日,由中国疾病预防控制中心结核病防控中心刘小秋主任带队,督导组专家由中国疾病预防控制中心结核病防控中心王嘉、盖茨基金会特聘专家姜世闻、美国帕斯北京办事处董海燕组成莅临瑞安市进行现场督导。

国家项目办督导组专家对我市项目工作各类登记本与中盖结核病药盒管理系统进行逐一核对,进一步核查患者退组原因。

最后,督导组专家对本次督导情况进行了反馈。首先,各位专家对我市电子药盒CRT项目工作进度及质量给予了高度的评价,同时也指出不足之处,并给予指导性意见,⒈进一步加强项目工作进度,把控项目工作质量;⒉医院、疾控要同心协力做好患者远期随访;⒊流动人口加强随访管理,确保失访率控制在5%以内;⒋加强专项经费管理,加大经费使用力度。

结合本次督导中发现的问题,我市将及时总结经验教训,同时制定有针对性的整改措施,进一步完善电子药盒CRT项目工作。同时我市作为启动最早、进度最快的项目县,也要给其他项目县起模范带头作用。

 

        结防科

 

 

 

 

   
上一条:我中心举办2018年结核病防治工作会议暨业务培训   
下一条:“3.24世界防治结核病日”我中心开展慰问耐多药肺结核患者活动