艾滋病性病防制
我中心协助市卫计局召开2018年瑞安市性病规范化诊疗服务试点工作启动会暨培训班
发布时间: 2018-05-08阅读: 分享到:

瑞安作为温州市唯一一个省级性病规范化诊疗服务试点工作的地区,根据试点工作安排,我市将开展为期三年的性病规范化诊疗服务试点工作。2018年4月20日,瑞安市疾控中心协助市卫计局组织召开了“瑞安市性病规范化诊疗服务试点工作启动会暨性病诊疗服务培训班”。浙江省皮肤病防治研究所副所长沈云良,瑞安市卫计局副局长卓益通,温州市疾控中心性艾所所长王大勇,瑞安市疾控中心主任郑志强等领导出席会议。来自全市各市级卫生单位、社区卫生服务中心及卫生院分管领导、业务科室负责人、皮肤病性病诊疗医师及检验科相关专业人员共140多人参加本次会议。

会议由市疾控中心主任郑志强主持。启动会上瑞安市卫计局卓益通副局长、温州市疾控中心王大勇所长分别作了重要讲话,卓益通副局长指出,我市的试点工作要求切实加强管理,各个相关单位认真履行工作职责,有效规范辖区内医疗机构性病诊疗服务工作,进一步控制和减少性病的传播,保障人民健康权益;王大勇所长指出本次试点工作要以我们瑞安当地卫生行政部门作为领导部署,疾控中心组织实施,医疗机构积极参与,要上下联动,群策群力,要严格执行试点实施方案,对照各个时间节点,按时保质保量完成试点,同时要结合瑞安的特点,创新亮点,着力提升技术水平,要采取分级与院内、集中与带教、理论与实践、面授与网络培训等多形式多途径结合,在辖区开展性病诊疗培训,真正提升我市性病诊疗的业务水平,同时瑞安作为温州市唯一的试点地区,要先行先试、试点工作只许成功、不许失败。随后培训会上浙江省皮防所副所长沈云良详细讲解了浙江省性病规范化诊疗服务工作要求和性病疫情报告管理规范及要求,瑞安市疾控中心艾性科副科长胡允雷解读《瑞安市性病规范化诊疗服务试点工作实施方案》,下午会议还邀请了省皮防所皮肤科于小兵主任及检验科胡丽华科长分别与参会人员讲授性病诊断与治疗及性病实验室检测,会后参会人员分别进行了《浙江省性病规范化诊疗服务技能培训班测试题》《浙江省性病实验室诊断技术与治疗管理培训班测试题》闭卷考试。

性病规范化诊疗服务试点工作,重点就性病疫情管理、规范化诊疗、从业人员培训、宣传教育和综合干预等方面开展工作,通过项目化运作,有效提升我市各级医疗机构性病诊疗能力,形成规范的性病诊疗服务体系,努力探索符合我市实际的医防整合的性病防控工作模式。

 

 

                                                                         性艾科

 

   
上一条:瑞安疾控中心积极开展“十三五”MSM人群防控项目工作   
下一条:2017年瑞安市艾滋病哨点监测工作顺利完成