艾滋病性病防制
我中心举办2017年全市艾滋病高危行为干预培训班
发布时间: 2017-05-05阅读: 分享到:

为规范我市艾滋病高危行为干预工作,有效控制艾滋病经性途径传播,4月28日下午,市疾控中心举办全市艾滋病高危干预培训班。

根据瑞安市公共卫生委员会2016年2号文件《关于印发进一步加强全市艾滋病防治工作的通知》和瑞安市卫计局2017年30号文件《关于下达2017年艾滋病防治工作任务的通知》,要求社区卫生服务中心逐步开展艾滋病高危行为干预工作,并把异性性传播高危人群干预工作下放到社区,采取疾控中心负责干预工作培训协调管理、工作督导,社区卫生服务中心具体实施外展工作,这样一个新的工作模式,将充分发挥社区卫生服务中心在艾滋病防治工作中的作用,使艾滋病的宣传和干预措施覆盖面大大加强,以满足我市目前的防治工作需求。

全市各社区卫生服务中心的艾滋病干预队负责人员参加了此次培训,会上,市疾控中心性艾科陈江敏副主任医师就我市目前艾滋病流行的趋势,艾滋病反歧视教育,暗娼干预工作技能及相关报表进行了详细的讲解。

通过本次培训,干预队员进一步认识到了艾滋病的流行现状,掌握了更多的艾滋病行为干预知识,明确了今后一段时间我市艾滋病高危行为干预的工作方向。

性艾科

 


   
上一条:2017年瑞安市艾滋病哨点监测工作顺利完成   
下一条:瑞安市顺利完成MSM人群HIV感染者生存质量调查工作