传染病防治
我市召开急性传染病防制及卫生应急工作会议
发布时间: 2019-04-11阅读: 分享到:

为总结2018年全市传染病防制和卫生应急工作,布置落实2019年工作任务,我中心于4月2日召开了2019年度急性传染病防制和卫生应急工作会议。全市市级医疗单位、各乡(镇)卫生院及分院、街道社区卫生服务中心及分中心、股份制医院等公共卫生科(或防保科)科长、传染病防控工作相关人员,有关民营医院疫情管理人员及中心传染病防控有关人员约60余人参加了会议。

中心郑志强主任到会作了重点强调,提出四方面工作要求:一要认请当前工作形势,市民对规范工作的要求,从治疗为主的观念转变为大健康的观念,对传染病防控工作和公共卫生事件要有高度的认识;二要规范处置、防风险、保安全,要根据疫情处置要求规范开展好疫情处置、报告、监测、预警等工作,加强传染病报告工作,传染病质量综合率达上级考核要求;三要突出工作重点,抓好关键,抓好以学校为重点的传染病聚集性或暴发疫情的处置、开展好现场调查、采样等工作,落实好消杀、病例管理、密切接触者医学观察等措施,开展好重点传染病登革热蚊媒监测及日常的宣教、指导乡镇(街道)落实好村居灭蚊、蚊虫孳生地的清洁消毒工作;四要相互配合、相互提高,市乡级疾控人员要加强传染病报告规范、疫情处置规范的学习,相互配合,共同提高,努力开展好我市传染病防控工作。

传防科吕文静对法定传染病的规范报告要求作了培训,洪万胜科长总结和分析了2018年传染病防控工作中取得的成绩和存在的问题,对2019我市急性传染病防制及传染病应急工作做了布置。会议要求各参会人员要向单位领导汇报,落实好2019年传染病防控及卫生应急工作,防止传染病疫情的流行传播。

 

 

传染病防制科

   
上一条:没有了   
下一条:提升疾控人员应急处置能力,我市组织学校(托幼机构)等集体单位常见传染病疫情处置培训班