传染病防治
瑞安市组织登革热防控技术培训,提高医务人员疾病防控能力
发布时间: 2018-05-16阅读: 分享到:

为进一步加强市登革热防控工作,提高全市卫生医疗单位登革热诊疗及疾病防控技术,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗、早控制”。根据上级有关要求及市工作安排,市卫计局、市疾控中心于2018年5月10日下午开展了登革热防控技术培训。市级医疗单位及社区卫生服务中心(卫生院)发热门诊诊疗医生,具体从事登革热等输入性传染病报告、监测、调查处置人员约60人参加了会议培训。

本次培训邀请温州市疾控中心传防所倪朝荣所长讲解登革热疫情形势及监测要求、防控措施,请瑞安市人民医院感染科副主任孙庆丰主任医师作登革热诊疗技术培训。通过培训,使全体医务人员都认识到了登革热疫情的严峻形势,提高了对登革热防控工作的认识,掌握了登革热的预防、诊断、治疗、流行病学调查、应急监测等诊治防控技术。

瑞安疾控中心传防科洪万胜科长结合当前国际、国内及省内登革热疫情,对我市疫情防控形势作了研判,并具体就瑞安市下一步工作提出防控策略建议一要高度重视落实防控工作二要当好政府的参谋,大力开展爱国卫生运动三要提高病例早期发现能力四要加强疫情监测和调查处置五要开展必要的健康宣教活动。 

 

            

传染病防制科

   
上一条:提升疾控人员应急处置能力,我市组织学校(托幼机构)等集体单位常见传染病疫情处置培训班   
下一条:瑞安疾控中心开展“登革热防控进社区”党员志愿服务活动