传染病防治
夏季来临,尽早防范登革热
发布时间: 2016-07-19阅读: 分享到:

根据浙江省进一步加强登革热防控工作的部署,2016年瑞安市疾控中心继续强化全市媒介伊蚊密度监测工作。4月上半月监测结果显示,大多数监测点伊蚊成蚊密度较低,符合防控要求,伊蚊幼蚊布雷图指数BI:13,提示一旦出现登革热输入疫情,存在本地暴发风险。

随着气温逐渐回暖,蚊媒密度升高,由输入性寨卡病毒病、登革热病例引起本地病例发生的风险逐渐加大。建议各镇(街)应及早开展以整治环境卫生、清理蚊虫孳生地为主的爱国卫生运动,有效切断寨卡病毒病、登革热的传播途径。各有关单位应针对办公室、单位内部绿化区、庭院、假山及水池等各类场所开展翻盘倒罐、清理孳生地等工作,开展灭蚊行动,降低蚊虫密度。广大市民人人动手,重点做好消除蚊媒孳生地的工作,自觉对家庭内的花瓶、花盆等蚊虫孳生地进行清理,并定期开展灭蚊,一旦出现发热、皮疹和骨关节疼等症状,应及时至医院发热门诊就诊。


   疾病防制科


   
上一条:诺如病毒高发须注意预防   
下一条:我国确诊五例输入性寨卡病例,防治工作亟待加强