人感染H7N9禽流感防控
我市积极应对疫情,开展医疗单位H7N9禽流感防控工作督查
发布时间: 2014-01-24阅读: 分享到:
入冬以来,我省各地陆续报告H7N9禽流感散发病例,特别是1月9日以来,每天有新发病例报告,H7N9禽流感防控形势严峻,我市积极应对H7N9禽流感疫情,布置落实各项防控措施。1月21-22日,市卫生局、市疾控中心组织督查人员对全市7家市级医疗单位及19家社区卫生服务中心H7N9禽流感防控工作进行督查。
督查组分两组,重点对各医疗单位人感染H7N9禽流感防控工作的组织状况、预案完善情况、医务人员培训及卫生宣教、发热病人预检分诊情况、发热门诊的规范设置、监测病例的检测及疑似/确诊病例的报告、基本防护设施配备、应急物资储备等方面进行了检查。从督查情况看,多数单位都能按要求统一部署、反应迅速,应对及时,个别单位存在发热门诊标识不够醒目、房间格局设置不合理、发热病人存在分流现象、院感控制不严格、门诊未开展卫生宣教等问题。督查组要求医疗单位要积极落实整改措施,规范各项防控流程,严密做好H7N9禽流感疫情的防控工作。
                                                                     (疾病防制科 洪万胜)
 
   
上一条:预防人感染H7N9流感(供农贸市场使用)   
下一条:H7N9疫情秋冬季或将反弹,需做好监测工作