人感染H7N9禽流感防控
省疾控中心督查我市人感染H7N9禽流感防控工作
发布时间: 2017-01-24阅读: 分享到:

1月22日,省疾病预防控制中心传防所龚震宇副所长带队的督导组一行3人到瑞安市疾控中心督导检查我市人感染H7N9禽流感防控工作。温州市疾控中心余向华副主任、传防所张晓铭副所长陪同检查。

督导组听取了瑞安市疾控中心关于我市人感染H7N9禽流感防控工作汇报,双方就防控工作展开了交流。督导组还实地督查了一家禽类交易市场周松路菜市场。

督导组对入冬以来瑞安市开展的禽流感防控工作表示肯定,龚震宇副所长强调,禽流感防控工作重点要强化联防联控工作,做好禽类源头控制,严格执行有关休市制度;年关将近,疾控部门要强化应急值守,准确有效开展风险评估并及时上报政府部门,做好消杀工作指导,开展消杀后效果监测,强化溯源问责,提高流调工作质量,加强舆论引导,创新宣教形式,不断提高市民防护意识。

人感染H7N9禽流感防控工作事关百姓健康和生命安全,事关社会稳定,疾控部门将根据本次督导及上级有关工作要求,强化防控意识,规范处置,打好我市禽流感防控工作这场战役。

疾病防制科

   
上一条:没有了   
下一条:我中心组织疾控人员人感染H7N9禽流感防控知识培训