ag国际厅环|开户
健康教育
吸烟伤肺又伤心——瑞安市举行第31个世界无烟日宣传活动
发布时间: 2018-06-01阅读: 分享到:

2018年5月31日是第31个世界无烟日,今年的主题是“烟草和心脏病”。为了提高学生们对吸烟和二手烟暴露危害心血管健康的认知,鼓励青少年远离烟草,5月31日下午,市爱卫办、市疾控中心在开元综合高级中学为高二段的全体学生举办了一场控烟专题讲座。

“说到吸烟的危害, 大家首先想到的就是伤肺,其实,吸烟对心脏的伤害更是一个长期的过程。吸烟可以导致心脏损伤,增加冠心病的风险;吸烟可以导致脑血管和颈部动脉损害,增加中风的风险……”活动现场,九三学社社员、市人民医院心内科郑巨克副主任医师如是说。他结合今年世界无烟日的主题和中学生吸烟状况,利用多媒体课件,图文并茂地从烟草所含的有害物质、吸烟引起的相关疾病、戒烟的必要性等多个方面进行了详尽的讲解,并着重阐述了二手烟的危害。

本次活动共有200余名师生参加,现场摆放了4块控烟宣传展板,并发放400余份控烟知识宣传资料,学生们听课后,纷纷表示要在今后的学习和生活中追求健康的生活方式,让自己和周围的人真正的远离烟草,拒绝烟草危害,共同营造无烟的健康校园。

 

 

 

健康教育科  

 

   
上一条:2018年我市健康促进场所创建工作成绩斐然   
下一条:慧吃慧动,健康体重——2018年瑞安市全民营养周,营养健康教育进校园