ag国际厅环|开户
健康教育
慧吃慧动,健康体重——2018年瑞安市全民营养周,营养健康教育进校园
发布时间: 2018-05-18阅读: 分享到:

2018年5月13日-19日是我国第四个“全民营养周”,5月20日是我国第29个“中国学生营养日”。 今年的全民营养周、520全国学生营养日期间,ag时间差漏洞|注册联合瑞安市营养学会、瑞安市九三学社医卫支社,在多所中小学校开展了丰富多彩的营养知识讲座,教育学生养成良好的健康饮食习惯,助力青少年儿童健康成长。

市营养学会秘书长戴福仁主任医师、市九三学社医卫支社委员杜庆玮副主任医师在我中心邀请下,先后在红旗实验小学、安阳实验小学、瑞祥实验学校和莘塍第一中学等学校进行营养知识专题讲座,内容主要有:膳食营养知识,平衡膳食,日常餐食注重均衡搭配;合理选择零食,少吃不吃有害食品,多吃水果蔬菜等有益食物;关注食品安全,保证健康饮食;合理选择运动项目,养成良好运动习惯,维持健康体重。4场专题讲座中,共计700余位师生到场聆听。讲座通过多媒体教学、互动问答等形式进行,学生们也积极参与、热烈回应,讲座后,工作人员还与学生们进行了游戏互动,在互动中深入了解营养知识,体会“慧吃慧动,健康体重”的内涵。

“少年智则中国智,少年强则中国强”。儿童青少年是祖国的未来和希望。学生营养健康教育的全面开展,直接关系到青少年的体格发育和智能发育,是影响人口素质的重要因素,也是推动健康瑞安建设的重要举措。

 

 

卫生科

 健康教育科

 

 

 

   
上一条:吸烟伤肺又伤心——瑞安市举行第31个世界无烟日宣传活动   
下一条:科学抗癌 关爱生命 ——瑞安市开展第24届全国肿瘤防治宣传周活动