中心公告
喜讯:我中心实验室资质认定复评审正式获得通过
发布时间: 2018-03-27阅读: 分享到:

根据我中心2017年12月13日,实验室资质认定复评扩项的申请,受浙江省质量技术监督局委派,浙江省计量认证/审查认可评审组于2018年02月02日,一行4人对我中心实验室,进行了为期三天的资质认定现场评审。

评审专家在评审过程中工作认真、检查细致、考核严谨,围绕着“人、机、料、法、环”方面进行审查,并通过听取汇报、现场参观、查阅记录、现场试验、个别提问、授权签字人现场考核等形式,对我中心的管理体系与检测工作进行了全面评审。评审组认为我中心本次现场评审结论为基本符合,同时评审组对中心管理体系运行中发现的问题提出了宝贵意见,开具了9个不符合项。针对存在的问题评审组要求举一反三,认真整改,整改期限为30个工作日,并在整改完成后提交附有佐证材料的整改报告。中心领导十分重视这次整改工作,立即成立了由最高管理者为组长的整改工作小组,及时召开整改会议,分解、落实了各项任务,并于3月2日将经评审组长确认已整改到位的材料上报省质量技术监督局,再次审核。

2018年3月12日,温州质量技术监督局正式通知,已顺利通过本次资质认定复评审及扩项,新颁发的证书最终确认我中心实验室检测领域为:生活饮用水、建筑用水、化妆品/洗涤剂工作场所公共场所装修材料消毒剂与消毒效果、一次性使用卫生用品生物材料、放射防护、病原微生物、血清生化、寄生虫、食品、食品添加剂食品接触材料及制品、食品中农药残留、矿泉水、包装饮用水、品安全事故致病因子,共20个大类,检测能力项目(参数)总数为516项。

通过此次资质认定复评审,加速了我中心检测领域的布局,也进一步提升了中心实验室的检测技术能力,不断拓展检测领域。我中心将会严格遵照实验室资质认定评审准则的要求,提供更优质的检服务,并不断的持续改进。

 

                         质管办 

注:附件中扫描证书上的二维码,可以直接显现我中心的具体能力附表

 

   
上一条:没有了   
下一条:文明与你同行,创建从我做起 ——创建瑞安市文明单位倡议书