中心动态
无偿献血,在最需要的时候 ——瑞安市疾控中心员工踊跃参与无偿献血
发布时间: 2013-01-24阅读: 分享到:

冬季天气寒冷加上年关将至,作为献血主力军的街头流动人群减少,相应出现了季节性缺血现象,因此当前我市用血缺口很大。

我中心对此非常关注,多次联系市血站要求无偿献血。2013123日,市血站的流动采血车来到我中心后,中心领导积极发动并带头献血,职工们也纷纷伸出臂膀,捐献热血,以自己的实际行动体现了对生命的尊重和关爱树立了我中心无私奉献的良好形象。

当日共7名人员参加无偿献血,采血量达1700毫升。鲜红的血液缓缓流动,献出的不仅仅是血液,是一种互助的感动!

据了解,我市临床用血每年呈10%递增,需要至少1.4万人次参加无偿献血才能满足。无偿献血,让鲜活的生命得以延续,让不幸的家庭得到温暖,让花季的少年重放光华。让我们继续行动,无偿献血,奉献爱心,用爱去温暖这个寒冷的冬季。

 

(办公室  王伟光

   
上一条:市疾控中心召开行风廉政建设座谈会   
下一条:瑞安市疾控中心隆重召开2012年度工作总结表彰大会